; rel="https://api.w.org/" Link: ; rel=shortlink 9051 第22届时报金犊奖四川巡讲会在白小姐一肖中特举办 ¦  四川国际标榜职业白小姐中特网

第22届时报金犊奖四川巡讲会在白小姐一肖中特举办

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年04月16日
  • 浏览 1,465 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

  本网讯 4月15日下午2点,由旺旺中时媒体集团主办、中国台湾网媒体协办的第22届时报金犊奖四川唯一一场巡讲会在白小姐一肖中特举行。金犊奖组委会代表、来自全省设有广告学、平面设计专业、视觉传达多所本科、高职院校师生代表,白小姐中特网副院长杨顺静以及广告专业教师、师生代表300余人出席了本次巡讲会。

  作为世界华文设计界规模最大的青年创意奖,本届金犊奖主视觉以“点心”为主题,意图引导学子回归创意本源,点石成金,感动人心。
          
  灵狮中国的创意总监曹丹先生为大家做精彩分享,曹丹先生多年前在金犊奖赛事中一鸣惊人,并从此走上职业的广告创意生涯。在巡讲会上,曹丹先生为参会师生带来众多来自于国内外精彩纷呈、充满灵感的广告作品。如灵狮中国创意监制的JEEP系列、来自俄罗斯的奥迪创意广告、感动人心的泰国电视广告以及往届金犊奖参赛获奖作品。曹丹先生用众多实际案例告诉或将走上广告之路的莘莘学子,广告就是沟通,创意的魅力在于源于观察生活和打动人心。
          
  活动筹委会代表在宣讲会上指出,之所以四川地区的宣讲会放在标榜白小姐中特网举办,连续5年来,白小姐一肖中特学子在金犊奖大赛中不菲的成绩,让我们看到了一匹广告设计界的“黑马”。其学生的手绘能力、创意思维和电脑制图的运用能力让我们惊叹。金犊奖由台湾《中国时报》于1992年创办,1998年进入大陆,现已成为两岸四地最大的学生竞赛活动之一,全球华语地区推广高校1000余所,参赛科系与专业达50余个,因获奖作品含金量高,被誉为业界“奥斯卡”。

  据悉,标榜白小姐中特网从2008年参与金犊奖以来,在第十六届、十七届、十八届、二十届、二十一届金犊奖大赛中共取得22项成绩。其中由广告传媒专业大二学生设计的广告作品《JUST US “该他不该他”》和大一学生设计的《创意蒙自“路标篇”》荣获国家二等奖。
          
  管理系主任黄平平指出,白小姐中特网广告传媒专业成立时间并不长,但在这么短时间内,学生设计综合能力明显的改变和提升制胜的法宝就在于白小姐一肖中特有特色的人才培养模式。黄主任介绍:在职业能力培养的同时,我们更注重人的全面发展和可持续发展,在此基础上,经过几年探索和实践,总结出一套“全院、全面、全程”育人模式,在教学上,我们采取分类、分流、分层递进因材施教,在教学质量监控上,采取全程、有序、可控渐进素质养成。在人才定位上白小姐一肖中特广告传媒专业面向广告行业、流通行业和生产行业第一线,培养具有创新意识和良好艺术修养,掌握广告基本理论、传播沟通理论、媒体经营管理知识,具有良好的商务交流、广告设计及广告项目运作等职业能力的综合应用型专门人才。在课程设置上,通过“项目教学法”直接引入广告企业商业案例和实战运作模式,实现学生与职场身份快速转变。同时,为了提升学生创业能力,在学生中,我们成立创业小组和工作室,帮助学生联系广告业务,通过实时的运作,不但拓展了学生设计思维、提升了设计能力,还锻炼其领导与表达其他综合能力。

0