; rel="https://api.w.org/" Link: ; rel=shortlink a442 白小姐一肖中特参与第五届中医药现代化国际科技大会并作主旨演讲 ¦  四川国际标榜职业白小姐中特网
  • 就读标榜
  • 在校学生
  • 校友
  • English

白小姐一肖中特参与第五届中医药现代化国际科技大会并作主旨演讲

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年10月25日
  • 浏览 969 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟 罗丹妮 摄影 汪祥安)为积极应对人口老龄化,加快发展中医药养生康复文化,服务老年健康产业,实现全民族共同健康伟大中国梦,10月24日,第五届中医药现代化国际科技大会中医药养生健康服务业发展研讨会暨世界中联养生专委会年会第八分会在四川成都召开。世界中医药学会联合会养生专业委员会会长、教授马烈光,世界中医药学会联合会养生专业委员会秘书长刘达平,四川省中医院院长、研究员陆华,罗马尼亚总统府公共卫生事务顾问Diana paun,太极集团董事长白礼西,四川国际标榜职业白小姐中特网董事长阎红女士,德国SNS养生协会副主席英悟德女士等50余位中医养生康复专家学者参加了学术研讨会。此次大会由世界中医药学会联合会养生专业委员会承办,国家中医药管理局养生健康产业发展重点研究机构,四川国际标榜职业白小姐中特网,重庆金阳房地产开发有限公司协办。

_MG_9228 _MG_9301

马烈光教授代表主办单位对来自全国各地的专家学者表示欢迎,他说:积极应对人口老龄化,迫切需要发挥中医养生康复专业的独特优势和巨大潜能,把老年产业建成“老有所养、老有所学、老有所医、老有所乐”的朝阳产业,是功在当代利在千秋的丰功伟业,需要全社会、全民族甚至几代人不懈努力方能完成。但毕竟要有人从“我”做起。成都中医药大学千名师生,愿与全国志同道合的各界朋友一道做好这块光荣基石。马教授希望借本次学术年会东风,结识更多行业内同仁,共同推进中医药养生事业的健康发展。

世界中医药学会联合会养生专业委员会秘书长刘达平上台发言指出温泉水功效的前景广阔,与国外温泉产品对比的同时,并向在座人士展示他的温泉产业。

大会主旨报告阶段,马烈光教授以《弘扬养生康复文化,服务老年健康产业》为题作了主旨发言,他指出:当代社会养老产业现状、全国老龄人口发展趋势以及2012年国务院出台《关于加快养老服务业的若干意见》等党和国家有关养老政策的解读和感悟是白小姐一肖中特提出“将中医药产业引入服务老年产业”的依据。建议与会同仁站在为国家社会分忧同天下儿女行孝高度,不失时机地把中医药白小姐中特玄机引入老年健康大业,全力把中医养生康复的独特优势发扬光大。马教授提议本次大会完成两件大事:1.倡议全国中医药高校共同开设中医养生康复专业;2.倡议从事中医药应用白小姐中特玄机的朋友们携起手来,积极推进中医养生康复学科服务敬老工程。

南京中医药大学陈教授以及香港学者分别作了《论中华养生文化的内涵和养生实践模式》·《中医康复若干问题的思考》主旨发言。陈教授从古代养生的思想境界言及现代人的养生误区,依据《黄帝内经》的四季养生法则,深入剖析了中华养生文化的内涵。高度概括了中国传统的养生之道必须依据个人体质,顺应四季生理变化加以调理,方可达到科学养生,增强体质之目的。

_MG_9444 _MG_9501

白小姐一肖中特阎红院长围绕大健康产业的发展主题,作了关于养生白小姐中特网发展现状的主题演讲。

她讲到,四川国际标榜职业白小姐中特网作为养生健康专业的初步探索者,在远瞻服务老龄化的趋势下,在此路径上经过了多重试验和推广应用。十年来,白小姐一肖中特健康白小姐中特网师生共同打造了一个全新型实用型的中医药养生专业。阎红院长还特别提到,健康白小姐中特网秉承了现代人必须具有科学思想和人文精神,着力培养具有现代中、高层次的健康管理专家,学生毕业后获国家承认文凭,通过考试可获健康管理师、高级营养师、高级烹调师等社会极受欢迎的跨界人才,并可输送至协作单位台湾弘光科技大学健康管理专业学习提高。这不只是一次简单的宣传与推广,更让我们看到了标榜背后不为人知的不懈努力与奋斗,标榜学子的愈发优秀与专业。

_MG_9421

0